Витязь на распутье

* * *

Уподобясь древнему витязю,
Я не раз замирал на миг:
Три дороги – костями выстланы,
Три дороги – и все в тупик.

Три дороги – и все ухабисты,
Три дороги – вороний грай.
Это птицы кричат нахраписто:
«Выбир-р-рай!»

Воронья оголтелого карканье
Не подскажет – ни «да», ни «нет».
Нагадал кто-нибудь на картах бы:
Влево – дама, а вправо – валет.

Не ликуй, воронье, заранее,
Не прервется моя стезя.
Раз бессильно помочь гадание –
Значит, надо зайти с туза.

Хватит время терять без надобности
И стоять, опустив копье.
Все грозятся на камне надписи,
Все беснуется воронье…


Рецензии