Из англ. дет. поэзии Спросили меня...

Спросили меня
В Патагонии дикой:
— Много ли в море
Растет земляники?
И я отвечал,
Не смутившись нимало:
— Растет, но не больше,
Чем в роще кораллов.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

The man in the wilderness
Asked me,
How many strawberries
Grew in the sea?

I answered him
As I thought good,
As many as red herrings
Grew in the wood.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии