Из англ. дет. поэзии Родился в понедельник...

Родился в понедельник —
                пригож лицом.
Родился во вторник —
                ловок умом.
Родился в среду —
                горя хлебнешь.
Родился в четверг —
                далеко пойдешь.
Родился в пятницу —
                талантливым будешь.
Родился в субботу —
                про отдых забудешь.
А родился в воскресенье —
                впереди одно везенье!

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Monday's child is fair of face,
Tuesday's child is full of grace,
Wednesday's child is full of woe,
Thursday's child has far to go.
Friday's child is loving and giving,
Saturday's child works hard for a living,
And the child that is born on the Sabbath Day,
Is bonny and blithe and good and gay.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии