Из англ. дет. поэзии Моя бабуся умерла...

Моя бабуся умерла,
Оставив мне в наследство
Одну кровать, один башмак,
От облысенья средство,

Кофейник старый, стул без ног,
Вставную челюсть, кружку,
Свечу, тарелку и носок
Да тощую подушку!

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

My aunt she died a month ago,
And left me all her riches,
A feather-bed and a wooden leg,
And a pair of calico breeches;
A coffee-pot without a spout,
And a mug without a handle,
A baccy box without a lid,
And half a farden candle!

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии