Ты - моё Счастье!

 ***
 

……………………. сыну Владиславу


А душа всё поёт. Память, ты, ожила в ней? –
Ленту новых созвучий отмерь и отрежь.
Я в потёмках ищу выключатель желаний –
Кнопку развоплощенья напрасных надежд.

Счастье раньше встречал я, но только на ощупь.
Помню лишь силуэт. Не признаю лица.
Говорят, жить в неведенье легче и проще. –
Вата вместо мозгов. В сердце тяжесть свинца.

Слов иссяк вдруг поток и ковёр не соткался…
Это маленький сын в песню думает влезть.
Он всех Муз разогнал, и пол ночи толкался:
« Брось писать. Я – то самое Счастье и есть!»

ноябрь 2005 г.
 

***

В прошлом улыбки весёлого мая.
Память жива о цветущей весне.
Осень – старушка крадётся, хромая.
Мне предстоит скоро свидеться с ней…

Новой весной грежу я до рассвета.
Всё, что загадано, сбудется пусть.
Август проплачет в свой краешек лета,
Ляжет на сердце осенняя грусть.

август 2003 г.

 
***

Любовь – аксиома! Искать доказательств не нужно.
Тебе они тоже, как видно, уже ни к чему.
Теряешь любовь, и глаза смотрят в мир равнодушно.
Закон Притяженья! – Подвластна она лишь ему.

Стареет и вянет моё сумасшедшее лето.
Движенье планет на мгновенье замедлится вдруг.
Пусть Август живёт. Эта песня ещё не допета.
Ведь всем я обязан ему, что увидел вокруг.

Зима не коснётся меня. Я – вулкан раскалённый.
Пусть выжмется жизненный сок из души до конца.
Ты песни печальной моей не расслышишь, Алёна,
Но песня как эхо в чужих повторится сердцах.

август 2003 г.

***

Я в словах обнаружил потерю смысла.
Они ненужными стали вдруг.
Семена беды прорастают в мыслях,
А созревают в движениях рук.

К новой цели слова летят как торпеды.
Так к берегу лодку ведёт весло.
То внезапно вдруг распухают беды,
То сдуваются под давлением слов.

июнь 2006 г.


Рецензии
Я в словах обнаружил потерю смысла.
Они ненужными стали вдруг.
Семена беды прорастают в мыслях,
А созревают в движениях рук.
КАК ГЛУБОКО, ПО-ФИЛОСОФСКИ...УМНО И ПРОСТО...
ВОСХИЩЕНА!!))
СПАСИБО!
С УВАЖЕНИЕМ,

Линда Лучик   18.10.2009 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.