Пропавшая рецензия

Надо было царю к декабристам с поклоном, вовремя.
И не натворил бы Александр Ульянов глупости,
И не было бы у Владимира Ульянова мотива…


Товарищ верь, взойдёт она,
Звезда пленительного счастья…
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья,
Напишут наши имена…

Рецензия на "Здесь Колчака казнили..." (Кира Шагрон)

Так всегда Кира, бывает…
Когда титулы дают не по таланту, а по наследству…
В семье не без урода…
Вот его и казнят…
Надо было царю вовремя, с поклоном к декабристам…
И жив бы был Александр Ульянов…
И не было бы у Владимира Ульянова мотива…

Товарищ верь, взойдёт она Звезда пленительного счастья…
Россия воспрянет ото сна и на обломках самовластья…
Напишут наши имена…

……………с улыбкой…

Сергей Горский 2006/08/02 01:50 •


Царя убийцу записали в святые…
………………улыбаюсь…………….

А декабристов – террористов …в герои…
………………улыбаюсь…………….


Да КИРА ТЫ ВЕЛИКИЙ ПОЭТ…
И КАЖДЫЙ МОЙ ТЕБЕ ОТВЕТ…
ПРОСТИ… НЕ ТАНЕЦ МЕНУЭТ…

Здесь Колчака казнили...
Кира Шагрон
Кто ты – кровавый палач,
Сам ли - жертва террора?
На берегу Ангары
Крест неприметный - укором.

Храмы ломали в кирпич.
В щепы крушили иконы.
Правил бетонный Ильич
Новые жизнезаконы.

Бедная матушка-Русь
Раны терпела стойко:
Дьявол вводил в искус,
Правил свою попойку.

Мало было воды,
Кровь утоляла жажду.
Ей подавился ты,
Перехлебнув однажды.

На берегу реки -
Крест…
А могилы нету…
Тело скрыли пески.
Носит душу по свету.

И не решить вот так,
С этим вопросом – к Богу:
Кто ты – учёный, враг?
Мученик ли убогий?

Малозаметный крест.
Правда, не над могилой:
Знает народ окрест:
Здесь…
Колчака…
Казнили…

© Copyright: Кира Шагрон, 2006
Свидетельство о публикации №1608011531
Список читателей
Рецензии


Политика религия поэзия
Сергей Горский
ПОЛИТИКА- ЖЕНЩИНА ЗА НАЛИЧНЫЕ
РЕЛИГИЯ - ЖЕНЩИНА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ
ПОЭЗИЯ - САМА ЛЮБОВЬ

© Copyright: Сергей Горский, 2005
Свидетельство о публикации №1510130325


Рецензии
Спасибо, Сергей!
Я тронута, очень, очень...
Не успеваю заходить ко всем друзьям, всё из-за ограничения числа рец.
:(
Вообще, не нравятся мне нововведения и ограничения: по рецам, по произведениям. Скучновато.

С теплом и благодарностью, Кира

Кира Шагрон   17.08.2006 22:11     Заявить о нарушении