Политика

 
 Моя партия - кучерявые облака,
 Случается такое, я голосую за нее иногда.
 Недолго думая, выбираю подходящего кандидата
 И окутываю душой кусочек мнимого злата.
 "Хлоп, хлоп, хлоп!"- посмеиваются ресницы,
 А я все укладываю в сердце идеологию этой птицы.
 Путаются в волосах еле живые листья - предвыборные листовки,
 Твердят мне: "Чудак, наш лидер - небо, стоп, глаза вверх, остановка!" (дыхания)
 Так вот те самые кучерявые осколки манны,
 Впиваются в меня из луж дворов и зачитывают ветром предвыборную программу:
 "Кто для радости беспечной,
 Кто для боли бесконечной!"
 Ну, как тут не согласиться, почесывая отражение насыпи солнечных пятен,
 Вот такой подход к политике мне немного понятен.
 Я понимаю, вы устали читать, думая: "Ну что за бредятина все это?"
 Я вас попрошу об одном,
 Откройте окно в душном офисе и убедитесь, смотря в глаза сини, как велика мысль поэта.
 


Рецензии