Неудавшийся герой

Начитавшись книжек, насмотревшись фильмов,
Где герой злодеям надирает зад,
Я решил: мне тоже проучить посильно
Разных негодяев, что кишмя кишат.

Нынче всем известно – время-то какое:
Для шпаны раздолье, праздник для жулья.
Нет от них спасенья, нет от них покоя,
Всем нормальным людям нет от них житья.

Как растет преступность, видеть не желая,
Жаждя всей душою прыть ее унять,
Вышел я из дома, кулаки сжимая,
С благородной целью – зло искоренять.

Всюду криминальных элементов масса,
Как на урожайном поле саранчи,
Вскоре я услышу – не пройдет и часа -
Как очередная жертва закричит.

Я приду на помощь - и совсем не страшно,
Если враг достанет нож или кастет:
Не найти мне равных в схватке рукопашной,
Хоть и не имею краповый берет…

Шел я так, вдруг слышу - голос полный боли,
Через миг увидел – бабка вся в слезах
Стонет: помогите! – (обокрали, что ли?)
Ух, порву мерзавца на британский флаг!
 
«Кто тебя обидел, вынудив лить слезы», -
Спрашиваю бабку, предвкушая месть.
А она: «ой, милый, вон на ту березу
Васька-кот забрался и не может слезть!

Помоги, касатик, пропадет Василий
Без него я тоже проживу едва ль!»
Чтоб она надрывно так не голосила,
Я полез снимать ей эту Божью тварь.

Кот, меня увидев, зашипел от страха,
Ну и я, взбираясь, тоже закипел,
Думая с досадой: что же, ты, «собака»,
Отвлекаешь парня от серьезных дел…

Сняв старушке зверя, малость отдышавшись,
Я продолжил снова свой дозор вести:
Так сказать, на кошках потренировавшись,
В самый раз и людям пользу принести.

Только так подумал – вдруг как по заказу
Мне навстречу дама – волосы торчком,
Взгляд ошеломлённый, макияж размазан,
В общем, вид – как будто тронулась умом.

У нее на шее шрам алел солидный
И была одежда порвана слегка.
Из чего я сделал вывод незавидный:
Эта дама стала жертвой маньяка.

Я ее, конечно, спрашиваю тонко:
Кто, мол, вас обидел? Что за человек?
Я его в два счета отыщу, подонка,
И собой пополнит он ряды калек.

Дама отвечает: «ой, мерси, мужчина,
Только вам не надо никого хватать,
У меня заглохла за углом машина,
Вот и извозилась – не узнает мать.

Если вам не трудно устранить причину,
То прошу взглянуть вас на мое авто»…
Час не разгибая над капотом спину
Не без сожаленья думал я о том,

Что опять тревога оказалась ложной,
А ведь так хотелось проявить себя…
Да, злодеев много, но найти их сложно,
Если вас отводит от беды судьба.
 
 Июль 2006г.


Рецензии
Но в любом уроке вывод есть достойный:
"Знать, не все так плохо, в нашей, друг, стране.
Жить не могут женщины без мужчин спокойно,
Помощь и поддержка им нужна везде."

Валерия Еремеева   05.04.2007 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.