Побег

Опять бежать под грохот пассажирского
И видеть сны, что я летать умею,
А, пробудившись, мордочкой чеширского
Кота влюблять и ядовитым змеем
Смертельно жалить, грезя об укрытии
От темных чар язвительного слова,
Ведь ни в Самаре, ни в Москве, ни в Питере
Я не нашла пристанища такого.
Теперь – в Ростов. Ударюсь во все тяжкие!
По шпалам с узелком да к небосводу! –
Изгнать из мыслей всяких васек с сашками
И наслаждаться силой и свободой.

08.08.2006


Рецензии