Стихийное бедствие

Меня покинул в новолунье
Мой друг любимый. Ну, так что ж!
Шутил: «Канатная плясунья!
Как ты до мая доживешь?»
Анна Ахматова

Вся в поту, с перекошенной моською
Пру как вол, - за вагоном – вагон,
Чуть дыша под своими авоськами,
Матеря незнакомый район,
По составу. Хамить вы не в праве мне:
Деньги, пробки и вечный цейтнот.
Еще десять, - и мой… - Боже праведный!!!
Мальчик, милый!!! Чего??? Идиот!
Не девчонка – стихийное бедствие:
Что ни день – нескончаемый фарс.
Это благо, что жить интереснее,
Но чревато для многих из вас!
Ну а мне, безусловно, - проклятие:
То синяк, то каблук пополам.
Видно душеньке творческой, мать ее,
Очень мил экстремальный бедлам.
Сумасбродная дивная фурия! –
Приговор ли, награда, кошмар?..
Но запас пополняемой дури я,
Стиснув зубы, лелею как дар.

08.08.2006


Рецензии