На небесах литературы

* * *

На небесах литературы
Царил щемящий душу мрак.
Но вот опять свои фигуры
Явил вселенной Зодиак.

И снова, как во время оно,
Сияет нам талантов ряд:
И четкий профиль Ориона,
И крошки-звездочки Плеяд.

И я как будто виновато
На небо ясное гляжу,
Но ни в каких координатах
Своей звезды не нахожу.

Такой я, видно, бестолковый
И неразумный человек.
Ведь появление Сверхновой –
Не каждый год.
Не каждый век.


Рецензии