Я от них зависим

* * *

Запели басовитые буксиры,
От борта тихо отошел причал,
А ты стоишь на берегу, Эльвира
(Я никакой Эльвиры не встречал).

К нам не придет теперь полгода писем,
Со мной взгрустнет механик, мой сосед,
Хороший парень, Иванов Анисим
(Анисима на свете вовсе нет).

Я и взаправду обошел полмира,
Я столько раз измерил шар земной.
Зачем же мне Анисим и Эльвира –
Так, походя, придуманные мной?

Вас вовсе нет, Эльвира и Анисим!
Вы – просто рифмы, - вымысел, фантом.
…Они живут. И я от них зависим,
И я у них в долгу уже притом.


Рецензии