Сказочник

Еще один концерт прошел.
Бреду, как брошенный котенок.
На сцене – львица…хорошо?
В душе – тоскующий ребенок.

Уставшая….
Измученная лестью…
Запавшая на сон из самой жадной мести.
Мечтавшая…..
Любившая…
Влюбленная….

 - Простите, Оля…
 Здрасьте. Отдаленно ..
 Хотел услышать я о сне,
 Придуманном для мести,
 Который так играл тебе
 И приносил плохие вести.

 - Извольте, но кто сказал вам,
 Милый странник,
 О сне, задуманном к словам…
 Откуда знаю я ваш лик?

 - Не скрою, я не странник,
 А просто сказочник

 - Вы сказочник?

 - Увы, но это так…
 Вернемся мы ко сну…
 Ведь это не пустяк

 - А что вам сон?

 - Поведаю рассказ..
 О девушке одной,
 Которая любила не для глаз
 Чужих и не для сплетен…
 Хотела, что бы мир был честен.
 Любила паренька, который сделку заключил…
 И сделка неспроста заключена..
 Ведь с дьяволом самим
 Она закреплена.
 Итак…
 Он тьме служил….
 А ей, как знаешь, не нужна любовь…
 С трудом любимой доложил,
 Что он уходит вновь..
 
 - А знала ли она о договоре…
 - Да…ей в странном разговоре,
 поведал незнакомый человек…

 - И что теперь?

 - Поехала за ним…
 Решила разделить свой век
 С любимым, миленьким своим.

 - А что теперь с ней?

 - Ты не знаешь?
 
 - Ах, да…возможно, правы вы..
 - Теперь, надеюсь понимаешь…
 Что у тебя есть все, что нужно для борьбы…
 Ты борешься с загадкой,
 На которой кровью напечатан бред…
 Пойми, дитя, не все так гладко…
 И знай, покоя в мире нет…

 - Спасибо вам, за изреченье…
 За повесть и за теплый взор…

 - Ну что ты…это как забвенье…
 Но не пустой уж разговор.

Ну что ж….опять меня ждет сцена…
Опять я к маскам побегу…
Опять завоет мир богемы…
И я опять к мечте примкну.


Рецензии
Какие из твоих стихов читать я бы не брался, они все очень нравяться! Твоих стихи достойны высших баллов! А об этом я вообще молчу! Скажи случайно это не ты была той девушкой?
С восхищением, Дюша!

Андрей Спичкин   18.01.2007 12:22     Заявить о нарушении
))))))))Ну...наверно я))))))))))))))))))))
Спасибо, за оклик...честное слово, очень приятно.
С уважением, Олька

Light s Child   18.01.2007 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.