Крик души

Глаза смотрят вдаль, они надеются разделить печаль,
С тем с кем тебе хорошо и больше не нужно ничего.
Капилляры осторожно вздрагивают, при каждом чувствие запаха ладана.
Глаза морщатся от света, как будто видишь рядом комету.
Мы живём на нижнем этаже развития вселенной,
А кто-то с солнца смотрит на нас и видит только тени.
Меня окружают люди, прикованные к земле,
Они не слышат того, что хотел сказать Бог,
Они сами куют свою жизнь вопреки всего.
 Многие слепы, хотя глаза им даны, да к чему же им видеть, все они черви.
Делают тоннели в подземном мире,
Где нет света, и недостатки их скрыты.
А где она высокая мораль, как можно убить свою печаль,
Закричать, чтоб треснуло стекло, достигнуть неба, не взлетая высоко,
Сыграть в чёрно-белом кино, когда плёнка цветная,
Суметь сделать так, чтобы каждый заплакал,
Прочувствовал твою боль и смог познать, как бывает плохо.
Я иду вслед с былой агонией, помню ту странную, смешную симфонию,
Которая звучала во всех моих вибрах, помогала жить мне как на Карибах.
Я думаю, мне подошла бы роль в киноленте,
И я могла бы сыграть там Джульетту, или другое отчуждённое существо,
Но главное не такое, как мирское чрево.
Я не могу понять других, а они не могут понять меня,
Я не маскируюсь под чужих, у некоторых есть отчуждённость своя,
Но это не про меня, хотя я и есть такова.
Просто не сразу заметишь, опуская глаза,
От столь яркого света звёздного сланца.
А может другие просто прикидываются иными,
Или же мы не знаем, чего хотим.
Глупые секстанты нарушают покои Бога,
Я считаю таким место в сумасшедшем доме,
Но не моя тревога их винить, это воля Бога их казнить,
Как раскаты грома за окном, он будет карать день за днём.
Странное время настало теперь, оно так нещадно меняет людей.
Столько глупых вокруг появилось, мне тошно смотреть в их истошные лица,
Слушать их тупые разговоры, с детским мировоззрение – большие по неволе.
Им бы так и надо оставаться в люльке, где пустышку суют, при каждом их звуке.
Иногда наркоманам приходят идеи, они умеют читать между строк,
Это люди гении.
Другим не дано понять, то, что написано порой, так легко.
Они прикидываются, что во всё въезжают, но на самом деле их это только пугает.
Шизофреники сходят с ума, но они пропагандируют
Философию, во всех её чертах, есть люди плана, твоего, моего,
А вместе раздробленное целое.
Жаль, что теперь таких людей неземлённых,
Стало намного меньше людей отчуждённых по мыслям своим,
Но ничего я эту переживу, и настанет день, когда все чувства оживут.


Рецензии