Духовный художник

Друг, ты смотришь, подняв голову вверх,
Ты думаешь, небо заберёт твою печаль
И превратит её в осеннюю негу…
Дождей, туманов и грёз пустых разочарований и слёз.
Ты видишь, как облака перестраиваются в фигуры,
А если ты был бы художником, то написал бы их вид с натуры.
Ты считаешь, что, если бы Бог, наделил тебя талантом письма,
То ты всё изобразил ты с чистого листа.
Так давай, не бойся! Москва не сразу строилась
Не сразу Моно Лиза была написана До Винчи.

Ты должен понять, ты должен понять
И изобразить эту музу на вертикальных холстах
Она посещает тебя иногда, лёгким дыханием своим окрыляя,
Сводит с ума, чарует тебя, на время, превращая в натуру творца.

Друг, ты вспоминаешь о том, как вам было хорошо.
Ты помнишь запахи её и шелк её волос,
Но ты уже не можешь оторваться от неба
Тебе нужны новые перемены.
Не вспоминай ты о прошлом, плевать на него
Смотри ты на зелень, цветущих садов,
Смотри на людей, смотри на меня
Ты видишь в глазах, отраженье себя.
Хрусталики льда, тают, так нежно,
Как воск на свечах, идёт к низу небрежно.

Да, да правильно, бери кисть так,
Ставь её вертикально, не надо стучать ей в такт,
Тихо осторожно, линией за линией,
Изображай, то, что накопилось у тебя в течение жизни.
Ты рисуешь сперва неумело,
Как инженер набрасывает оляписто схемы.
Но навык приходит с годами, главное не попасть под эту облаву.
Теперь ты художник, теперь ты творец и тебе делать слепок их жизни твоей.


Рецензии