Алёшка плюс Алёнка
Мальчишка и девчонка,
Могла бы быть семья,
Алёшка плюс Алёнка,
По улице они,
Ходили придуряясь,
Улыбки всем свои,
Дарили не стесняясь,
Но вот пришла весна,
Ему повестку дали,
На службу, ждёт страна,
Ведь не было печали?!
Уехал мальчик твой,
Тебе стало тоскливо,
Вернулся, чтоб живой,
Ты господа молила,
Скучаешь день за днём,
И он тоже скучает,
За письменным столом,
Всё время коротает,
А позже одним днём,
Алёшка провалился,
Глаза горят огнём,
Алёнка, он разбился,
Ты плачешь целый день,
Рукой письмо сжимаешь,
Алёшкиным платком,
Все слёзы вытираешь,
Прошло не мало лет,
Но ты не позабыла,
Оставив в сердце след,
Его сына расстила,
Он умер не узнав,
Что он отцом зовется,
Всё сыну рассказав,
На сумочку наткнётся,
Завёрнута листком,
Лежала фотоплёнка,
Читает сын тайком,
Алёшка плюс Аленка.
Свидетельство о публикации №106081400712