Вопрос

Аукается почка с почкой,
листва, травой переплетясь,
являет прожитую страсть,
родившую наивность строчки.

Как в этот переплет попасть?
Как отпечататься в природе
в единственном числе и роде
и прорости, и не опасть…

Весны тлетворный дух и сласть,
концов начала, связь и трепет,
наивной строчки – детский лепет
и тираническая власть…

Все в этом мареве, сплетясь,
уже не различимо, вроде…
В единственном числе и роде
опять являя ту же страсть.





17.07.2005


Рецензии