Хорошо любить живого кумира за то лишь, что он кумир

Разлюбить тяжелей, чем влюбиться.
Это странно и дико, я в это не верю.
О свою же мечту разбиться,
Об открытые настежь двери.
Мне бы плакать сейчас – не смеяться…
Да я и не смеюсь… искренне… не улыбаюсь.
Так сложно в мире не затеряться.
Наверно, поэтому я теряюсь.
Потеряю в душе себя… и тебя тоже.
Я не ангел и ты… просто человек.
Судить других надо мягко, себя – строже.
Хотя мы все как весенний снег.
Такие же грязные, но в прошлом белые,
Так же, как снег, потерявшие грани…
Вообще-то в душе люди все несмелые,
А души нежные… Их даже ветер ранит.
Любят сейчас тех, кого любить модно.
Может, только я люблю того, кто нравится…
В этом смысле я более, чем они, свободна.
Я с чувствами могу, но не хочу справиться.
Хорошо любить живого кумира за то лишь, что он – кумир.
Но это неправильно. Это ненастоящее чувство.
Даже бог – просто бог, а не весь мир…
А вот человек… Человек – это мир, если в душе не пусто.


Рецензии