петербургское

Я медленно иду по улицам чужым
Задумчиво курю, вдыхая серый дым
Ты на меня смотрел немного свысока
И до сих пор я чувствую Твой взгляд издалека

Я помню, как тогда Ты не поверил мне
Ты думал, что блефую, и что верна Тебе…
Тогда Ты лишь смеялся, кричал мне в след: «давай!»
И не благословил меня… и не сказал «прощай»…

Теперь я в окружении модерновых домов
А Ты один на севере в объятьях синих льдов…
В толпе, текущей в городе, я успокоюсь вдруг
Ты мне простил измену…. Любимый Петербург…


Рецензии
Последняя строчка задевает за живое...
Абажаю наш город!

Петрунина Маргарита Анатольевна   09.06.2007 19:26     Заявить о нарушении