Выбор

Я не хочу опять в тюрьму.
Там хоть сидят за что-то.
Иметь бы воду и суму.
Я не вернусь в болото.

С сумой.. точнее, с рюкзаком,
Пойду своей дорогой.
И дети в нём. Или на нём.
Ответственностей много.

Но, если честно - хорошо.
Мне главное - дорога.
Момент ушёл. Другой пришёл.
И нет дороге срока.

Но всё же я хочу любви.
Так значит, надо строить.
Берусь. А руки все в крови.
И сердце с мозгом спорят.

И голова твердит, что есть,
Что кто-нибудь полюбит.
Но сердцу непонятно ведь,
Что есть такие люди.

И времени на сердце нет -
Семья, работа, дети...
А я ищу на жизнь билет -
Я за себя в ответе.

И я любовь ищу, как яд,
Как кислород-наркотик.
И строятся надежды в ряд,
А мозг молчать не хочет.

Я всё равно боюсь любить,
Довериться, открыться.
Но не могу иначе жить.
Иначе - лучше спиться.

Я выбираю рисковать,
И говорить от сердца.
По лезвиям любви шагать,
И от порезов греться...


4-13 августа 2006 года


Рецензии