Нить судьбы
За печкой мышка копошилась.
Судьбу цыганка ворожила.
Седое таинство вершила.
Пряла невидимую нить.
В иглу волшебную вдевала.
Стежками крупными сшивала
Из лоскуточков покрывало.
И нить текла, не обрывалась.
Тянулись и тянулись дни...
Цыганка пела, ворожила.
А я ничем не дорожила.
А я грешила и спешила.
И всё сложилось, как сложилось...
И ничего не изменить...
И узелок уже завязан.
И диалог почти досказан.
И отпечаток сердца смазан...
И слёзы россыпью, как стразы,
Блестят в полуденной тени...
Свидетельство о публикации №106081400570
Дочь Ньерда 21.05.2015 07:47 Заявить о нарушении