Эльбрус

Все знают, есть на свете семь чудес,
А я узнал восьмое чудо света.
Есть на Кавказе пуп земли - Эльбрус,
А Приэльбрусье рай земной, поверьте.

Здесь солнце светит ровно триста дней,
Сосновый бор для Вас благоухает,
Источников нарзана бьют ключи -
Ну, разве не восьмое чудо света.

Эльбрус двугорбый сединой покрыт,
Душа в нем спит уже тысячелетье,
А ведь когда-то извергал, горел,
Да видно успокоился навеки.

И тут же люди бросились к хребту
Настроили канатки и дороги.
Здесь Мекка горнолыжников страны,
Столица альпинизма и туризма.

Ведут сюда пути из разных стран,
Народ здесь собирается веселый.
И слышен звон гитары, стук мячей -
Такой язык понятен всем народам.

1987 год


Рецензии
А я не поняла, что это белый стих- он поется, как песня!
Спасибо! С уважением, Галина

Исаева Галина   15.06.2009 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.