Город тёмных теней

Я попала в этот город темных тонов и солёных слёз, которых нет всерьёз.
Здесь стёкла разбиты все на куски и осколки валяются,
Впиваясь в виски, ежели ты упадёшь лицом вниз.
Здесь дома пусты, как сердечные сосуды,
Нет людей и тромбов, а впрочем, взяться им откуда?
И в тишине я иду по улицам пустым, ни своих, ни чужих, и зрачки мои белы.
Я не вижу смысл жизни, ухожу в себя, замыкаю этот круг на круги своя.
Я знаю, что за ночью последует день, а ты исчезаешь, как в полдень тень,
В безликом городе мёртвых людей, где когда-нибудь придёт эра теней.

Не надо гнаться за болью, она придёт к тебе сама,
Сломит тебя, поставив, на колени и заставит просить пощады,
Угрожая последним днём счастья.
И ты сдашься и повинуешься ей, потому что здесь нет выхода, поверь!

В таком городе, в котором я, заблудшие души не находят покоя.
Я ищу выход, но его словно нет, возможно, разум замаскировал
Его под белую дымку пустых лет.
Я вижу старца вдалеке и кричу ему: «Найди дорогу мне».
А он в ответ: «Приходи вчера, сегодня здесь нет места».
Но как могу придти вчера, наверно я схожу с ума.
А в голове мой кошмар, как будто кровь и яд взаимодействуют не так.
У меня терновый венок на голове, но я не Бог, и он не нужен мне.
Я никогда не шла против тебя, выгнув спину, я принимала все удары,
А может быть зря?
Или же это было настоящее спасение? Мы не узнаем никогда.

В конце тоннеля я вижу свет, и я точно знаю, что ключ подойдёт к той скважине
Двери, откуда бьёт позитив людей.
И белые мои зрачки постепенно приобретают, радужную оболочку глаз
И я вижу, для чего мне Бог дал эту жизнь и эту радость.
Спасибо Тебе за жизнь на земле, спасибо за прощения греха по отношению ко мне.
Спасибо за всё и нет больше слов.


Рецензии