Из англ. дет. поэзии Раз холодным хмурым днем...

Раз холодым хмурым днем
Старичок-прохожий
Перешел дорогу мне
В сапогах из кожи.

А еще на нем была
Кожаная шапка,
А за поясом была
Кожаная тряпка.

Были брюки у него
Сделаны из кожи,
И рубаха, и пальто,
И фуфайка тоже!

Я здороваюсь, кричу:
— Дедушка, привет!
А прохожий ни гу-гу,
Лишь скрипит в ответ.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

One misty, moisty, morning,
When cloudy was the weather,
There I met an old man
All clothed in leather,
All clothed in leather,
With a cap under his chin.
How do you do?
And how do you do?
And how do you do again?

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии