Отпусти на волю разум...

Отпусти на волю разум –
Пастуха в зелёный сад.
Пусть неспутаные кони
В лад поскачут – полетят.
Безгранично, безвозвратно,
Словно бусы быстрых дней.
Отпусти на волю разум –
Пастуха ночных коней.
Серебро стихов созвучных,
Разорвав привычный чад,
Завальсирует; и случай
Не оглянется назад.
И свирель в саду холодном,
Сняв дырявую шинель,
Серебром стихов просвищет,
Что безмолвие слышней.
Словно в чистую страницу –
Белым снегом на домах:
Отпусти перо – жар-птицу,
Песни нету в табунах.


Рецензии