Никто не будет вечно ждать, никто...

Никто не будет вечно ждать, никто.
Ты уходил, не застегнув пальто;
ты позабыл перчатку на столе;
ты даже обернулся на крыльце –
я беззаботно вслед тебе смотрела:
любить – гореть, но я уже сгорела.
По млечному пути к тебе идти и не дойти: уже истёрты ноги.
В прихожей тихо дремлет телефон, цветы засохли,
озорные боги нахмурились и молча вышли вон.
Дороги нет, а я ещё влюблён.
Но в свете догорающей зари фонарщик тушит звёздочки свои.
1997, февраль.


Рецензии