В нарисованном рассвете...

В нарисованном рассвете
сероватый глаз
уронил на землю
маленький алмаз.
А в алмазе точки,
старый чародей
знает: это строчки
сказки про людей.
Над атласом смятым
ныли журавли,
унося на крыльях
семена любви.
Усмехнулся грустно
мудрый чародей
и увел печальных
розовых коней.
1995


Рецензии