Это было на скалах...

Это было на скалах, где колючие иглы,
и где красные сосны обнажает рассвет.
Ты играл на свирели, и, ловя твои игры,
королева забыла своё твёрдое: «нет».
Было всё очень мило: волны били о скалы,
их мурлыканье – сонный пересып кастаньет.
Королеву манили хохот чайки-вандала,
и в полоске рассвета корабельный скелет.
Было всё очень просто: её ноги ступали
на пропитанный влагой и податливый мох,
И на мху молчаливом вы друг друга познали,
и подглядывал с неба беззастенчивый бог.
А потом поперхнулся: королева слетела
в равнодушные волны с перекошенным ртом.
Это было на скалах, где сосёнка узрела,
как безмолвье разлуки превращается в шторм.


Рецензии