Псков

Зеркальный пруд кувшинками зарос –
Прекрасная моделька для пейзажа.
Для натюрморта был букет хорош,
Два яблока и блюдо, или ваза…

Но не об этом; радует пруд глаз.
И караси водились в нём и раки,
И лебеди смотрелись в самый раз
На ровной глади вод; и все собаки
Купались в той воде, уйдя от ног
Хозяев, любовавшихся картинкой;
И, я подозреваю, даже бог
Был рад таким созданием в глубинке.

Но время шло, и к берегам пруда
Десятилетьями деревья подступали:
Уменьшилась зеркальная вода,
И караси и раки – все пропали.
По-прежнему прекрасен старый пруд:
На месте караси и все кувшинки.
Добавилась сеть ряски, пара рут,
Затёрлись популярные тропинки;
А по краям – особо сочный цвет –
Трава и мох растут на старой тине…

Да, пруд прекрасен, детка, спора нет,
Но можно утонуть в его трясине.


Рецензии
Аллегория?
Но интересная!

А пру надо чистить, так и в жизни - надо чистить!

С теплом, Таня

Татьяна Науменко Стр 2   15.08.2006 19:28     Заявить о нарушении
Простите, непропечатка: "пруд"

Татьяна Науменко Стр 2   15.08.2006 19:30   Заявить о нарушении