Ночное гадание

Мой Вышень всевышний,
под самою крышей души зарождается жар.
Сплетаются сети, сомнений не слышно и воск, не растопленный яр.
Гадальные руны заряжены бесом, рожна не увидеть во тьме.
На лоне долины испуганных чресл крыла на телесной тюрьме.
Стоглазое небо не писаных писем, судьбы не проявленный дар.
А губы, смеясь, наполняются смыслом и пьют горьковатый отвар.
1999


Рецензии