Разочарование

Храниться улов бесконечных ночей
под сенью ресниц, в глубине двух прудов.
И ряской зелёной зовёт дочерей
пробраться под тот же холодный покров.
Под тонкую простынь, под белый колпак,
с фатою и шлейфом несбыточных грёз.
С волною сплясать сумасшедший гопак
зовёт беззастенчиво синий тот плёс.
Тех глаз безответных, тех глаз у стены.
Несказанных фраз и обид по утру,
которые плещутся в сердце жены,
Которые стали привычны нутру.
И сталью смеётся вся радость ночей
Запретный улов неизведанных поз,
которые после венчальных свечей
становятся только колючкой без роз.
1998, апрель


Рецензии