Поэт-гром

Приникла волнами трава в саду,
Ловлю безмолвие я на валу.
Висит над городом живот грозы,
На небе молнии, как две лозы.
Через мгновение родит гроза.
Прохожих марево рябит глаза.
Прохожих марево – урчанье спин.
Лишь я над городом смеюсь один.
Бегущих ног поток, быстрей, домой!
Переступи порог и дверь закрой.
Растёт и множится рожденья крик.
Прохожих марево исчезло вмиг.
Все, всё укроется от влажных струй,
Лишь мне достанется их поцелуй
И песня лучшая, но я привык.
Мне лезет из горла грозы язык.
Ведь я беременный своей тоской.
Рожай, родимая, и громче пой.
1998, июль.


Рецензии