Вот и сказала что-то, что сама не поняла. Но это что-то было важ

Пустое чувство падения…
Это не стих – просто боль.
Задыхаясь в своём презрении,
Я играю чужую роль.
Я, наверно, никто для тебя. Так?
Впрочем, а кто для меня нынче ты?
Знаю только, что вроде не враг…
Да есть ли враг в мире темноты?
Мир пустой и бездушный совсем…
В нём мы потеряны навсегда…
Слишком много ложных проблем
И пустых обещаний про «никогда».
А тебе-то это всё ещё не надоело?
Наверно, надоело, как и мне…
Мне… Мне нужно становиться смелой…
А я вот не могу, поэтому ещё в огне…
Мне нужно просто что-нибудь сказать…
Не знаю, что… Да это безразлично.
Воспоминания советуют мне в грязь втоптать,
Вновь улыбаться: мол, всё отлично!
А не отлично! Всё это ложь…
А ложь, пусть даже и себе, человека не красит…
От лютой жажды умереть бросает в дрожь,
Но я ведь жить хочу… Но что-то жажду гасит.
Не дождик. Дождик – по сути просто пар.
Вот видишь, у меня всегда всё просто.
За каждую улыбку нужно получить удар,
А сила удара зависит от духовного роста.
Знаю, кажется, что это ахинея,
Здесь вовсе не причём борьба…
Сила Добра погубит злодея?
Это неправда. Это просто судьба.
Судьбу выбираем мы зачастую сами,
Потому что богам на нас наплевать.
Они чересчур увлеклись небесами
И теперь умеют только летать.
Жизнь не театр: в ней тише и темнее…
Все афоризмы гениев не стоят ни гроша.
Ведь правда завсегда красивости нужнее.
И как всегда мерило для всего – душа.
Вот и сказала что-то, что сама не поняла.
Но это что-то было важно. Может, ты поймёшь….
Ты умный, ты поймёшь души слова…
И может быть, поняв, к ней вновь придёшь?


Рецензии
Здравствуй, Ленк!

Очень пронзительное стихо!
Меня тронуло.
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2006/08/14-12


Алекс

Алекс Антей   14.08.2006 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо:))) Такие рецензии читать приятно и они вдохновляют для дальнейшего творчества:)))

Елена Сусова   14.08.2006 09:29   Заявить о нарушении