Небесная работа

Я уверяю вас всех, работа Ангела-хранителя
Сама по себе очень сомнительна.
Ему приходится, каждый день без вздохов
Ежеминутно, не отходя от дела спасать твоё тело.
А ты смертный, не думая о нём,
Снова режешь вены, бросаешься в огонь, замыкаешь клеммы,
Получаешь разряд в 220 Вольт
И просишь спасение у Бога, не выходя из комы.
И Богу спасти тебя было б не сложно
Если б ты был один, а то вас миллионы!
И поэтому Господь отправил на землю,
Ангела для каждого человека.

Смертный! Главное не забывай о том,
Что по правую сторону над тобой
Парит в невесомости только он,
Охраняя твоё тело, твою душу и ночью и днём.

Люди-глупцы, смеются над смертью до тех пор, пока
Она не коснётся их лично,
Отбирая на своём пути всех близких.
А Ангел на что? Ты спросишь у Бога.
Отвечу тебе. Он крылья ломает, поднимая тревогу
Он мчится на помощь, но смертей очень много.
Есть северный ветер, есть ветер Катрин,
Но чёрный ветер, смертей господин.
Он тихо закрадывается туда…
Сжимает в кулак твоё сердце
И молитва здесь уже не имеет места.

О загробной жизни мечтать нельзя
Ты получишь реанкорнацию своего тела,
Когда попросит твоя душа, уйти тебя из этого панциря.
Ты борись, либо смирись
Но в любом случае не падай вниз.


Рецензии
Как хорошо Вы пишите - так близко, на сердце ложится!

Марина Царь Волкова   10.10.2006 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за Ваше высказывание. Я рада, что вам понравилось это произведение.

Невиновная Грешница   10.10.2006 17:10   Заявить о нарушении