Песенка старых холостяков
Песенка старых холостяков.
- Боже мой, боже мой,
Что мы ищем с тобой?
- Может то, что давно потеряли?
И уже невдомёк,
Что потух уголёк.
А причину отыщешь едва ли.
- Милый друг, милый друг,
Сколько женщин вокруг,
Что глядят бестолково и страстно!
- Эта слишком умна.
Эта слишком скромна.
Ну а эта целует опасно.
- Но, как видно, не зря
Догорело до тла
Всё что раньше тревожило часто.
Про печаль позабудь.
Проживём как-нибудь!
Только как - почему-то не ясно.
1982 г.
Свидетельство о публикации №106081400349