Кисну в коктейле из скуки и мыслей...

Кисну в коктейле из скуки и мыслей,
На потолке притаился венок.
*Что будет дальше?* «Не знаю, не знаю».
С губ незаметно сорвался зевок.

Зачем я к постели себя приковала?
Сердце стучит, словно старый мотор.
Слезы во тьме обожгли мою щеку.
Глупо, пожалуй, вести разговор.

Уши пронизаны звуком машины,
Свечку зажгли: *Зачем? Для чего?*
Но в моем мозге лишь лязганье шины.
Пляска асфальта: и никого.

И темнота, тишина, и покой –
Так и держала б все это в руке.
Но надо мной, подо мной и во мне
Образов, мыслей рождается рой.

Я не могу устоять и сдаюсь.
Все выпускаю из сжатой руки
И темноту, тишину, и покой
Все отдала, сохранив лишь гудки.

Кисну в коктейле из грусти и смрада,
На верхней губе притаился зевок.
Тихо кружИтся и мирно сползает
На грудь с потолка безучастный венок.


Рецензии