Голос любви

Голос любви

Без любви я – потерянный странник
Отправляюсь в другую страну,
Здесь я юный вечный изгнанник.
Может, там я покой обрету?

Здесь стихи, как нелепая древность,
Как признанье, увы, не нужны,
Коль используешь – примут за дерзость
Или слабость наивной души.

Здесь прогулки ночные абсурдны,
Здесь – кабак место лучшее встреч.
И свои внеземные ноктюрны
Лучше здесь не вставлять в свою речь.

Ожиданье ночное под липой
Для других идиотский прикол,
Воспевание милого лика –
Самый крупный любовный прокол.

Здесь не ловят луч света в оконце,
А имеют, владеют, берут,
Клубный свет заменяет здесь солнце,
А ночлежки – домашний уют.

Я чужой здесь, я духом не местный,
Даже время, увы, не мое,
Без любви мне здесь душно и тесно
И холодною ночью и днем.

Оседлав свои мысли, я в спешке,
Позабыв все потери свои,
Ухожу. И пусть слышу насмешки,
Но иду я на голос любви.


Рецензии
Навеяло вот:

Я жду Любовь. Я жду от всей души.
Она плутает где-то, не спешит.
Но где-то всё же есть она на свете?
Придёт; в окошко стукнет на рассвете,

И скажет: "Здравствуйте! Что ж Вы? Ужель не ждали?
А крылья где? Неужто потеряли?
Неважно - и мои двоих поднимут..."
И небо радостно двоих влюблённых примет...

Это не обо мне, а настроение твоего стиша, спрецированное на плохую погоду. :)
С улыбкой, Кира

Кира Шагрон   15.08.2006 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.