Самоубийца

Тревога в душе этого человека настала
И ты хочешь убить себя, вонзая ядовитое жало.
Ты хочешь попасть в царство небесное?
Там, где боги, наверху пьют нектар, карая смертных?
Ты хочешь с ними разделить это наслаждение?
Вечное, прекрасное, казалось бы не мрачное.
Но ты ошибаешься, затягивая петлю на шее туже
Ты делаешь свой внутренний мир намного уже.
И ты уже не сможешь вернуться в ту потустороннюю реальность
Где, будучи ребёнком, бегая босиком по обратной стороне луны
Ты зажигал звёзды, одним дуновением свечи.
Мечтал о Тулоне, но мечты не сбылись, огненным камнем, падая вниз.

И теперь ты в отчаянье, волчьи слёзы на глазах
Ты хочешь стереть всех людей в прах,
Ну что они сделали тебе плохого?
Поверь мне, они не виновны.
Ангелы-хранители, пытались вытащить тебя из твоей обители,
Пытались спасти из состояния небытия,
Но ты сноб и поэтому не поверил им, а почём зря.

Наложив на себя руки, ты умертвишь тело своё
Но твоя душа, душа останется жива.
И за твоё прошлое останется страдать она?
Зачем так делать, ведь вы были, не разлей вода.
И теперь ты стоишь на краю и хочешь прыгнуть в пустоту,
Ну что же валяй, уходить так красиво,
Не слишком строптиво, не слишком уныло
Умирать без лишних хлопот, смотря только вперёд.


Рецензии