Диптих

 Т. К.

 1. …Я появлюсь, чтобы тотчас исчезнуть,
 В глазах заиграет жёсткость и честность.
 На счастье бокал разобью у порога.
 Безумство луны и мудрость пророка
 Во мне ты найдёшь. Проиграешь с начала
 Все песни, что я на гитаре бренчала,
 Все встречи, что были редки и формальны
 В те зимние дни со снегом крахмальным.

 2. Тебя похвалили. Тебя оболгали.
 Ведь ты – как ребро двусторонней медали,
 Нечаянный снег в середине июня,
 Ты в сильной душе – смертоносная пуля.
 А я открываю со скрипом засовы,
 Теряюсь в глубинах я снова и снова.
 Ни дна, ни покрышки моей перспективе –
 Загадочной цели в заброшенном тире.
 Ты – храм для моих беспорядочных мыслей,
 Образец для души, заболевшей и кислой.
 Стираешь черту между морем и небом,
 И веришь ты так, как хотелось и мне бы.
 Послушай, моя ты мятежная Осень:
 Так буду любить - заработаю проседь.
 О Радость, твой взгляд в сочетании с цветом –
 Мазок акварелью по жидким рассветам.


Рецензии