Роза

Ночь спустилась тихо,
На небе звезда,
Что в ночи сияет,
Мыслями полна.
Ветер нагнетает
Аромат тепла.
Там, где перед лесом
Роза расцвела.
Вид её небесный,
Что пред ним слова.
Я поэт ничтожный,
Тень от соловья.
Лепестки - как бархат,
Стебель – как струна;
Роза здесь не чахнет,
Роза так стройна.
Роза, как источник,
Что завет меня.
Роза поёт тихо,
Душу теребя.
Синеватой дымкой
Прикрылась трава,
Словно в одеяло
Себя заволокла.
Здесь не существует,
Не живет обман –
Просто над рекою
Поднялся туман.
Тот туман, наверно,
К розе подойдет,
И с собою в реку
Тихо заберет…
Роза, как корабль,
Уплывает в ночь,
Но плывет не ближе –
Исчезает прочь…

Описать пытался
Красоту я вам,
Что придет, быть может,
И к вашим берегам.


Рецензии
Читала и, представляла такую картину: серовато-зеленый луг, много тумана, цвета все, как в фильме "Сонная лощина". На поросшем мхом камне девица (можно и мужчина бородатый) с закрытыми глазами поет песню с этими словами. музыка такая старая, средневековая. Волынка, бубенчики и снова туман. Хорошая песня получилась бы из вашего стиха. С уважением, Иссла

Ис Ла   15.08.2006 18:51     Заявить о нарушении