Мы с тобой такие разные...

Прости мне горести, страданья,
Прости души суровый пыл.
Прости мне мысли и мечтанья,
Ведь только ими я и жил.(Быть может ими я не жил)
Был волен дух судьбы, удачи
Дороги наши пересечь.
Тогда должны и мы, тем паче,
Столь дружбу ценную беречь.

Не опасаясь злой юдоли
Смогу я память перенесть,
Страдая от душевной боли,
Не запятнаю свою честь.
Быть может, правда мне ответит,
Что человеком был простым,
Что прочим солнце также светит
И каждый в мире был любим…
Тогда ответ мой будет этим –
И будет он таким простым –
Что для меня огонь и ветер,
То для тебя букет и дым.


Рецензии