После смерти

В последний миг познать судьбу,
Услышать крик, лежа в гробу,
Понять, что мало совершил,
Не почитал богов,
Что жизнь не правильно прожил
И не простил врагов.
И снова луч пронзает тьму,
И я как дух к нему лечу.
Я видел горы и леса
И прудик под холмом.
Луга, и долы, и поля.
И на опушке дом.
И в доме том душа моя
Вмиг обретет покой.
Внезапно вечность полюбив,
Я кинулся домой.
Свободной станет вмиг душа
И в небеса вспорхнет,
Когда в далекой стороне
Тебя хоть кто-то ждет.
Растает страха лед
И, чувства не храня,
Начну я снова свой полет
В тот мир, где жил всегда…


Рецензии