Пленник красоты

Зачем мне слова, если речь человека
Не может твоей описать красоты?
Зачем мне слова другого поэта?
Зачем, если рядом есть ты?
Враги и друзья… Разделенье сумбурно.
Коль сделаю шаг и враги как друзья.

Я клятву принес на крови своих предков.
Я словом сковал каждый шаг и сейчас
Могу ль наслаждаться я пением ветра,
Считая, когда же закончится час?
Я пенье поэта оставил в оковах, и цепи,
Что словно из золота нить.
Меня заковали в хрустальные крепи,
Пытаясь навек своей лаской убить.
Ты сети плела, может быть не нарочно.
Ты к клетке вела, я и это пойму.
Но за что же меня так спокойно и точно
Ты кинула там, у скалы на краю?


Рецензии