Последний приют Странника
Последний знак моей судьбы.
И путь мой стелется не прямо,
А в темный мир, где нет звезды.
Быть может, сердце там заломит
От рвущей душу злой тоски,
Душа, быть может, там завоет,
В кулак сожмется кисть руки.
И там, под черным-черным небом,
Вдали от мира и людей,
Мне чувства будут коркой хлеба,
Последнею на сотни дней.
Среди бессмысленных страданий,
Покинут жизнью и судьбой,
В плену несбыточных желаний,
Я вечный обрету покой.
Быть может, позже, много позже,
Чем может старый дуб прожить,
В моём последнем, твердом ложе
Надежда чья-то возродит
Поэта не окрепнувшую волю
И призрак жизни в мире возродит.
Тот человек, кто бы он ни был,
Поймет страданья и печаль,
Отправится всё в ту же даль…
За темным морем ветер воет,
Сирень раскинулась как сеть.
Но тишину могил не вскроет,
Тот, чья судьба бьет словно плеть.
Свидетельство о публикации №106081402489