Таксист
Не отдохнуть: заказ, вези.
Привык работать день и ночь,
Свою усталость гонишь прочь.
Тебе привычна жизнь в авто.
Не позавидует никто,
Приходится ведь рисковать.
Ты разучился уставать.
Болит спина и голова.
Но у тебя лишь цель одна:
На место вовремя прибыть
И отвезти, и загрузить.
Работа не скучна совсем:
Общение, улыбка всем.
Только признайся, хочешь ведь
От всех подальше улететь.
Расслабить мышцы ног, спины
И отдохнуть среди травы,
Побыть с природой тет-а-тет
И воздуху шепнуть «привет».
А я хочу тебя обнять
И нежно в лоб поцеловать.
Хочу, чтоб отдохнул чуть-чуть,
Ведь завтра вновь в нелегкий путь.
Постой и отдохни в тиши,
Мотор машины заглуши.
Воздух за городом так чист.
Прошу я, отдохни, таксист.
05.05.2004
Свидетельство о публикации №106081400248
с улыбкой,
Трофим Смолин 10.09.2007 00:33 Заявить о нарушении