Падение Нуменора
Исчез за дымкой солнца диск.
Могли ли знать в тот день тягучий,
Какой в походе страшный риск?
Ар-Фаразон нас вел упрямо
Вперед. На Запад коарабли
От тонких, солнечных причалов
До горизонта шли и шли.
Когда, ступив на брег песчанный
Король воскликнул:"Валинор!"
Могли ли знать, что крик печальный
В дали не просто птицы стон?
А наши жены, наши дети,
Все те, кто с Верными не плыл,
Попали в лапы верной смерти,
И Нуменор навек почил...
Свидетельство о публикации №106081402469