Йозефу К. 2

Малюсенький надежды компонент,
Мерцающий во мраке вопреки всему
Разбавленный отчаяньем
В соотношеньи «девять к одному» хотелось бы услышать…
Но слышится один лишь к девяти
Заставил Йозефа расправить спину и идти.
Лучом любви овеял землемера.
Придал ему отважности в пути.
Изгнанник Замка, он стремился получить
Семью, работу, родину и дом.

Мы все пытаемся найти дорогу к «замку».
Идем на ощупь, как слепцы.
Нас выворачивает наизнанку
Святая вера в правильность пути.

Для каждого конец романа – свой.
Кто сам нашел дорогу к «замку»
Тот постарается ее найти
Иль подсказать ее герою Франца Кафки.


Рецензии