Мир для Маленького Принца

Мир для Маленького Принца.

 
Мне хочется создать мирок,
И постараться в нем от всех закрыться,
Он будет словно райский уголок
Что был тогда у Маленького Принца.

И в нем не будет места для печали,
Пустой, ненужной суеты,
Не будет боли, лжи, страданий
В нем будем только я и ты.

Я представлял его как маленькую землю,
Вокруг вода, деревья, - райский уголок!
Любви и счастья кованые звенья
В нем оплели каждый кусток.

Вот здесь поставим мы свой домик,
Здесь будет спальня, кухня, душ…
А здесь устроим мы свой садик,
Не много солнца, теплых луж…

Вот здесь деревья, тут цветы,
А здесь лужайка и газон,
С утра там, капельки росы,
А там пусть виден горизонт.

Казалось все идет как надо,
Здесь просто райский уголок…
Но скучно стало среди сада
Добавить жизни бы кусок…

Сюда бы парочку друзей,
Подруг твоих – чтоб не забыть,
Работу, дачу и ручей,
Такой, что бы не смог проплыть.

Добавим грусти, каплю слез,
Еще немножечко тоски,
Ведем и деньги, денежный оброк
И банки что бы их хранить.

И возникает лишь вопрос
Который сам себе давно задал:
«Средь черно-белых жизненных полос
Встречается ли идеал?»

Зачем искать так долго жизнь
Без горя, зависти, и мук,
Когда в один далекий миг
Я просто взял и все вернул?!
 

Март 2005


Рецензии