Карл Войтылла

Карл Войтылла

Он пал. Душою осветленный
Он жизнь отдал во благо всей земли,
На вере основал свои уменья
Чтоб люди так же веровать смогли.

Он отдал жизнь во благо мира,
Себя народу посвятил,
И миллиард людей духовных
Его святым провозгласил.

Он верил в бога искренне и свято,
Себя в здоровье не хвалил,
Того, кто покушался на него когда-то
Он с верой искренне простил.

Пусть говорили, что не мог
Возглавить он священный трон,
Он – славянин, за этот «гвоздь»
Цеплялись тысячи причин.

Благодаря дела людей,
На верный путь их направлял,
Против жестокости войны
Всегда открыто выступал.

Казалось будто вечно он
Готов служить народу, богу,
Об этом говорил Платон,
Так Карл и шел, своей дорогой.

И пробил час судьбы суровой,
Когда дышать он сам не мог,
И Камерленго – друг покорный
Три раза имя произрек.

Перед отходом в мир иной,
Собрав по каплям в горстку силы,
Он крестное знаменье произвел
И мир простил, просил, чтоб мы простили.

Обрел покой теперь он раз и навсегда,
Огромный камень стал ему могилой,
В священном храме Святого Петра
Вознесся к господу Войтылла.


Апрель 2005


Рецензии