В пыли рассвета поднебесья зажглись кораблики одни...

Глаза печаль вобрали детства.
Ступни горячие в пыли…

«В пыли рассвета поднебесья
зажглись кораблики одни…»

Вино мелькает в злых раздумьях,
Переполняя душу наугад.
Гной исступленья входит в сердце:
Всепоглощающий наряд.
Слеза застыла на бокале,
Который рухнул с высоты.
С небес на землю: об асфальт,
Разбив облапанны мечты.
Карниз живет покоем ночи,
А ты же – беспокойством дня.
Запуталась в снарядах винных
Твоя пустая болтовня.
Отросток головы, спускающийся в плечи
Отогнут градусов на сто.
Ведут беседу в жадной ночи
Живые органы: про что?
Исчерпан золотой бутыль веселья.
Осушен, высосан до дна.
Круженье дня, круженье ночи.
Карниз вдруг выпрыгнул из-под тебя.


Рецензии